Pesquise o conteúdo do Blog:

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Coluna FC - @FCGloboEsporte - 11.10.2012

Daqui a pouco tem Tricolor Gaúcho! Confira os informes do Grêmio, no Boletim de Fábio Belloli:

O campeonato brasileiro está quase terminando e tricolor está em terceiro lugar, quase o Vasco encostando. Apesar do torcedor gremista ter aquele sentimento de que o título é consequência até porque buscar o Fluminense está sendo complicado. O torcedor do Grêmio já começa a sentir um certo "medo" que é de não chegar a Libertadores ao menos. Claro, que o escape neste caso é a Sul Americana, mas para um clube que tinha a ambição de ser campeão brasileiro e sair da seca de 11 anos sem título nacional, o tricolor está devendo.

O fato é que o Grêmio perde pontos onde não poderia perder. Com o Atlético-MG foi assim, com o Santos, com o Flamengo, enfim, foram jogos que poderia sim sem problemas somar pelo menos 7 pontos. Mas no final, acabou conquistando apenas 3. Isso fará muita diferença no final do campeonato.

Claro que não dá pra dizer que nada está perdido, só que se o Grêmio quer ser campeão (e a nação gremista o quer) não pode perder pontos em jogos que está jogando melhor que o adversário.

Amanhã é o teste de fogo, enfrenta nesta quinta as 21 horas o Sport na Ilha do Retiro. Adversário fácil, mas jogar fora de casa não é uma missão fácil apesar do time pernambuco está lutando para não cair. Lembrando que no primeiro turno foi 3 x 1.

Confira as novidades da equipe do Figueirense, no Boletim de Lucas de Souza:

Na noite deste sábado (6), o Figueirense enfrentou o Atlético Mineiro no Estádio Independência, em Belo Horizonte, e foi derrotado por 6 a 0. O alvinegro tentou buscar o resultado porém sofreu três gols no primeiro tempo, o que dificultou a sua situação na partida. O próximo compromisso da equipe no Campeonato Brasileiro, será na quarta-feira (10), quando recebe o Atlético Goianiense, no Estádio Orlando Scarpelli, às 19h30.

O Figueirense até tentou iniciar a partida atacando a equipe da casa porém sofreu o primeiro gol aos 12 minutos com Ronaldinho Gaúcho, enganando o goleiro Wilson. O Figueirense tentou responder aos 21 minutos em jogada individual de Aloísio mas Victor defendeu. Aos 23 minutos, a equipe da casa aumentou com Réver que aproveitou cruzamento na área e marcou de cabeça.

Aos 31 minutos, Ronaldinho Gaúcho em nova cobrança de falta marcou o terceiro para o Atlético. No segundo tempo, o Figueirense levou perigo aos oito minutos em finalização de Hélder que explodiu na trave. O Atlético-MG ampliou aos 17 minutos em cobrança de pênalti de Ronaldinho Gaúcho, aos 23 minutos com Bernard e aos 36 minutos com Carlos César.

E na noite de ontem, o Figueira venceu! Mais novidades... no próximo boletim!

Na volta de Kaká, Brasil aproveita a fragilidade do Iraque e faz 6x0 no amistoso:

Em um jogo de ataque contra defesa, a Seleção Brasileira goleou o Iraque por 6 a 0 com extrema facilidade nesta quinta-feira (11 de outubro). A equipe de Mano Menezes aproveitou a fragilidade do adversário para se impor no Estádio Swedbank, na cidade sueca de Malmo, abafar seus críticos e dar confiança para uma nova formação ofensiva – com Kaká como referência na armação. O meia do Real Madrid permaneceu em campo até os 25 minutos do segundo tempo. Deu uma boa assistência para Oscar que anotou dois gols) na etapa inicial e deixou a sua marca em uma grande jogada individual no princípio da final. Neymar, Hulk e Lucas completaram o placar para a Seleção Brasileira contra o Iraque de Zico. O próximo compromisso do Brasil promete ser um pouco mais difícil. O adversário de terça-feira (16) será o Japão, na Polônia. Em seu último amistoso na temporada, a Seleção jogará contra a Colômbia em 14 de novembro, nos Estados Unidos. Em fevereiro de 2013, visitará a Inglaterra em Wembley.

O jogo – Maioria no Estádio Swedbank, a torcida iraquiana se dividia entre apoiar a equipe comandada por Zico, vaiar o adversário e até tietar alguns dos jogadores mais famosos da Seleção Brasileira. Havia quem tremulasse camisas com o nome de Kaká nas arquibancadas. Dentro de campo, o meia do Real Madrid não decepcionou os seus fãs. Foi de Kaká a primeira boa chance de gol da Seleção Brasileira. Aos seis minutos, ele cabeceou firme dentro da área e parou na defesa de Sabri Noor. O goleiro do Iraque teria bastante trabalho a partir de então. Sem contar com um centroavante, os jogadores ofensivos de Mano Menezes se movimentavam bastante, revezando-se na hora de finalizar.

O jogo de ataque contra defesa não arrancava muitas manifestações dos treinadores de Brasil e Iraque. Mano Menezes e o compatriota Zico observavam o amistoso quase lado a lado, atentos, mas silenciosos. O ídolo do Flamengo tinha mais motivos para preocupações. Sua equipe dificilmente transpunha o meio-campo com a estratégia de chutar a bola para a frente, sem direção. Não demorou muito para o Brasil abrir o marcador. Aos 21, Oscar recebeu enfiada de Neymar, avançou para dentro da área e concluiu no canto. O goleiro Sabri Noor, que reclamava da bola murcha momentos antes, nada pôde fazer. Na jogada seguinte da Seleção Brasileira, ele ainda quase foi vazado novamente. Paulinho apareceu de surpresa no ataque, como costuma fazer no Corinthians, e bateu cruzado. O chute passou perto da meta.

À vontade para avançar, até porque os atacantes do Iraque não ofereciam tanta resistência para a marcação, Paulinho se consolidou como uma das boas armas da nova formação da Seleção Brasileira. A outra era Kaká. Aos 26 minutos, o meia recebeu a bola de Neymar, foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou rasteiro para trás. Oscar, com o gol vazio, só teve o trabalho de empurrar para a rede. A vantagem de dois gols deixou o Brasil ainda mais tranquilo em campo. O Iraque tentou tirar proveito para enfim atacar e reanimar a sua torcida. Na primeira investida do time de Zico, aos 31, a defesa brasileira se atrapalhou: o goleiro Diego Alves socou a cabeça de David Luiz, que ficou caído em campo. Pouco depois, o zagueiro do Chelsea provou estar recuperado do choque e cabeceou firme. Sabri Noor defendeu. Antes do intervalo, Paulinho também assustou pelo alto, acertando o travessão.

Satisfeito com o desempenho da Seleção Brasileira, Mano Menezes decidiu manter a escalação que iniciou o jogo no início do segundo tempo. Já no primeiro minuto, um susto para o Iraque. Oscar cabeceou com estilo após cruzamento de Adriano, que se saía bem improvisado pela direita, e só não fez o seu terceiro gol no lance porque Sabri Noor se esticou para evitar. Mas Oscar não era o único armador de Mano Menezes que estava inspirado. Em grande jogada individual, Kaká recebeu lançamento aos dois minutos, pedalou na frente da defesa iraquiana e chutou forte para deixar a sua marca no retorno à Seleção Brasileira. O meia vibrou muito e foi efusivamente abraçado por todos os seus companheiros à beira do gramado.

O terceiro gol animou definitivamente o Brasil. Até David Luiz se empolgou e passou a ser mais presente no ataque, inclusive com dribles de efeito. O goleiro Sabri Noor enfrentava um verdadeiro bombardeio. Aos 10 minutos, ele não resistiu. Hulk aproveitou bobeada da defesa do Iraque, ajeitou e finalizou com pouco ângulo para transformar a vitória em goleada. Abatido, Zico promoveu cinco alterações de uma só vez no Iraque. Mano, ao contrário, mexeu aos poucos na Seleção Brasileira – Sandro, Lucas, Giuliano, Thiago Neves e Fernando entraram nos lugares de Ramires, Kaká (muito aplaudido), Oscar, Hulk e Paulinho ao longo do jogo, respectivamente. Aos 30, Neymar deixou a sua marca com um belo chute cruzado. Lucas, quatro minutos depois, não ficou atrás ao bater firme da entrada da área e fechar o massacre: 6 a 0. (Fonte: FoxSports)

Elogiado por Neymar e Oscar, Kaká fica feliz por conviver com jovens:

Kaká não decepcionou em seu retorno à Seleção Brasileira. Com a tranquilidade de um veterano, o meia do Real Madrid se movimentou bastante na vitória por 6 a 0 sobre o Iraque, deu passes decisivos e marcou um belo gol no início do segundo tempo. No final do amistoso, colecionou elogios dos mais jovens. “É muito bom voltar, treinar e conviver com esses jovens da nova geração do futebol brasileiro”, comemorou Kaká, que tem 30 anos e esforçou-se para se encaixar no novo sistema tático da Seleção Brasileira, sem um centroavante fixo. “Foi uma boa forma de jogar. Pressionamos muito, independentemente do nível do adversário. No meu caso, tentei estar bem e fazer as coisas da melhor forma possível. A tendência é melhorar.”

Os companheiros de Kaká ficaram tão animados quanto ele. “Foi maravilhoso ter o Kaká de volta”, enalteceu o atacante Neymar, que também marcou um gol diante do Iraque. “É um craque, um grande jogador. A gente se deu muito bem. Talvez só tenha faltado um pouco de entrosamento”, completou o santista.

Já Oscar, usando a camisa 10 que um dia foi de Kaká, agradeceu ao atleta do Real Madrid por uma assistência no primeiro tempo. “Ele ajudou bastante a equipe e me deu um passe para o gol. O Brasil se impôs, jogando bem, sem dar chances para o Iraque”, comentou o meia do Chelsea. A prova definitiva de que Kaká conta com a empolgação dos demais jogadores da Seleção Brasileira para voltar a se firmar no grupo de Mano Menezes apareceu após o gol do armador. Titulares e reservas fizeram questão de abraçá-lo na comemoração. (Fonte: FoxSports)