Pesquise o conteúdo do Blog:

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Coluna FC - @FCGloboEsporte - 08.11.2012

Celtic surpreende e vence Barcelona pela Champions League:

Os 125 anos do Celtic foram comemorados em grande estilo pelo torcedor escocês. O time não se intimidou com a presença do Barcelona no Celtic Park, nesta quarta-feira (7 de novembro), e apostou em seu setor defensivo para presentear os torcedores com uma vitória por 2 a 1. O triunfo ainda mantém o Celtic na vice-liderança, a dois pontos do líder.

Os três pontos obtidos na partida foram creditados em grande parte ao goleiro Forster. O arqueiro segurou todos os tiros que ameaçaram a sua meta e ligou o contra-ataque que culminou no gol de Watt, aos 37 do segundo tempo. O primeiro tento foi anotado por Wanyama, em escanteio cobrado aos 20 da etapa inicial. Já o Barcelona chegou às redes com Messi, nos acréscimos da partida.

Com a vitória, os escoceses chegam aos sete pontos e praticamente encaminham sua classificação às oitavas de final. O Barcelona continua em primeiro, com nove pontos, e ainda mantém boa distância para os demais concorrentes. Em terceiro lugar figura o Benfica, que saiu vitorioso do embate ante o Spartak Moscou, nesta quarta-feira (7 de novembro). (Fonte: FoxSports).

o Paulo massacra a Universidad de Chile no Pacaembu e se classifica para as semifinais da Sul-Americana:

É do São Paulo a primeira vaga na semifinal da Copa Bridgestone Sul-Americana. Jogando no Pacaembu por causa do show da cantora Lady Gaga no Morumbi, a equipe brasileira confirmou a classificação com extrema facilidade – e olé logo aos 30 minutos – ao anotar três gols rapidamente na primeira etapa e fechar a conta no segundo tempo, derrotando a Universidad por 5 a 0, na noite desta quarta-feira, 7 de novembro.

A exemplo do que ocorreu nos 2 a 0 em Santiago, a partida de volta foi resolvida rapidamente. O placar foi aberto por Jadson aos quatro minutos. Lucas e Luis Fabiano, aos 21 e aos 28 minutos, ampliaram a vantagem e empolgaram a torcida, que pouco depois começou a gritar olé a cada passe do time. Rafael Toloi, em uma forte cobrança de falta, fez o quarto gol aos 19 minutos do segundo tempo. Aos 31, Jadson fechou a conta.

O adversário na próxima fase do torneio só será confirmado em definitivo na próxima semana, pois o chaveamento pode ser invertido para evitar uma final entre clubes do mesmo país. Dos seis times ainda em disputa, quatro podem ser o rival: Independiente (ARG), Universidad Católica (CHI), Millionarios (COL) e Grêmio.

Dois eram os desfalques do São Paulo. O zagueiro Paulo Miranda, ultimamente improvisado na lateral direita, ainda não se recuperou de entorse no joelho esquerdo, mantendo Douglas no setor. Na frente, Osvaldo acusou dor no músculo adutor da coxa esquerda, não treinou na véspera da partida e também foi vetado, dando lugar a Maicon. A entrada do meia, que tem estilo mais cadenciado e ganhou a concorrência com o veloz Ademilson, modificou o esquema tático. O técnico Ney Franco abdicou do 4-2-3-1, com um atacante em cada ponta, e armou a formação com dois meias e apenas dois homens de frente (Lucas e Luis Fabiano). (Fonte: FoxSports).

Santos confirma acerto e Neto é o primeiro reforço para 2013:

Após ser liberado para fazer exames médicos no Santos, o zagueiro Neto, que estava no Guarani, esteve na tarde desta quinta-feira (8 de novembro), no CT Rei Pelé. O defensor, de 27 anos de idade, foi aprovado nos testes realizados pelo departamento médico santista, e já assinou contrato com o seu novo clube.

O acordo de Neto com o Peixe é válido até o final de 2014. O clube praiano confirmou o acerto, mas não revelou a quantia desembolsada pela totalidade dos direitos econômicos do jogador. Vale lembrar que o interesse dos alvinegros por Neto já havia ocorrido, em um primeiro momento, durante a disputa do último Campeonato Paulista. Isto porque, a atuação de Neto contra o Santos, em duelo válido ainda pela primeira fase da competição estadual, agradou ao técnico Muricy Ramalho.

O treinador do Peixe, então, conversou com o comandante do Bugre, Vadão, sobre o atleta. As duas equipes preferiram deixar as conversas sobre uma possível negociação para depois da disputa do Paulistão, vencido pelos santistas contra o próprio Guarani. Porém, uma lesão na coxa direita deixou Neto dois meses parado e o interesse do clube praiano esfriou. (Fonte: FoxSports).